Was man tut, wenn man nichts tut.

De Timmermansche meldet sich zurück.  

Es war geplant, dass in diesem Jahr nach langer, langer Zeit wieder das Herdfeuer auf Veranstaltungen geschürt werden sollte. Corona und die damit verbundenen Umstände machte / macht das aber unmöglich. Da teile ich das Leid vieler. 

Hier das Ergebnis dessen, was „man tut, wenn man eigentlich nichts tut“.

Für das "Experiment" habe ich auf Klassiker aus dem Liber de Coquina: Marmonia (7.47) und Lauchmus (6.17.1), sowie Meister Hansen: Rindfleischklößchen (16), nicht krumme ‚Hufeisenkrapfen‘ (118) und Kirschsauce mit Essig (275) gesetzt.

Was vielleicht etwas überrascht. Ich habe im Frankfurter Standbodentopf im Backofen gegart. Ich habe den Backofen dazu nicht vorgeheizt und den Topf in den kalten Backofen gestellt. Danach alles langsam auf Kochtemperatur gebracht.