Rezept: Von weißer Knoblauchspeise und geschmortem Fenchel

Die weiße Knoblauchspeise gab es am Sonntag in Lich als Füllung für die Pfannkuchen, die wir dank der großzügigen Spende von 40 Enteneier bereiten konnten.

Das Rezept stammte aus dem Liber de Coquina und wird dort mit Kapaun zu bereitet. Wir haben Hähnchen verwendet.

Zutaten
Hähnchenteile / -brüste
Brühe
weiße Gewürze (Salz und Pfeffer)
Knoblauch (ich habe frische Knoblauchknollen verwendet und diese im Ganzen mitgegart)

Mandeln

Zubereitung:
Im Rezept steht beschrieben, dass die Speise ausreichend kochen soll, bis es dickflüssig ist.
Also: Zutaten in einer Keramikgrape stapen und mit Brühe aufgießen und dann kochen lassen. Fertig.

Dazu gab es geschorten Fenchel. Das Rezept stammte ebenfalls aus dem Liber de Coquina
Zutaten:
Fenchel
Brühe
Zimt und Safran
(laut Rezept kann noch Hähnchen zugefügt werden, aber dieses hatten wir ja in der Hauptspeise)

Zubereitung:
Ebenfalls in eine Grape gefüllt und dort gekocht.

 
 

(Fotos von Peter Samow)