SpoilerAlarm*: Küchenplanung Lich 2014

*) Wichtiger Hinweis: Als bekennender Fan von River Song möchte ich durch die zusammengefasste Vorabveröffentlichung der Speisefolge niemandem die Überraschung verderben, höchstens die Vorfreude vergrößern oder Neugierig machen. Weiterlesen auf eigene Gefahr.

Schon heute ein kleiner Einblick, was am kommenden Wochenende in der Schauküche auf dem Historischen Markt in Lich zubereitet wird. Es wird schwerpunktmäßig verschiedene Gerichte aus dem Liber de Coquina (LdC) und aus dem Kochbuch der Sabina Welserin (SW) geben.

Samstag:
Ravioli gefüllt wahlweise mit Spinat/Käse und Brät (LdC bzw. SW)
Rindfleisch mit Zwiebel (LdC)
Mariniertes Gemüse (CoI)
Erbsen (LdC)
Gemüse aus Reis (MH)
Holundermus (MH)
Käseplatte

Sonntag:
Bunte Eier (MH)
Hähnchen mit Knoblauch (LdC)
Pfannkuchen auf Wunsch dann als Variation von Rheingauer Hühnern (BvgS)
Geschmorter Fenchel (LdC)
Konkavelit (ohne Früchte) (BvgS) und Erdbeermus (MH)

Quellenhinweis:
MH - Kochbuch von Maister Hannsen
BvgS - Buoch von guoter Spise
CoI - Curye on Inglisch