Wenn ich auf Veranstaltungen koche, sind die Reaktionen der Besucher recht unterschiedlich. Neben dem immer wieder gehörten: "Essen sie das wirklich", den "Ohhs" und "Ahhs" und "Klingt lecker", auch "Nein, so was nicht". Bei dem nun folgenden Gericht gehen die Meinungen weit auseinander.
Kurioserweise habe ich vor ein paar Jahren in der Zeitschrift Brigitte ein ganz ähnliches als Herbstrezept deklarierte Anleitung gefunden. Das Rezept das um 1300 im Liber die Liber de Coquina (Übersetzung im Das Buch von der guten Küche (Robert Maier - Hrsg.)) veröffentlicht ist, ist also trotz seines Alters hoch aktuell.
- Hähnchen ganz oder Hähnchenbeine in Brühe
mit gemahlenem Gewürz (nicht näher benannt)
und Safran kochen
- Zwiebeln und Speck anbraten und Pflaumen,
Rosinen und Datteln dazu geben und mit einem
Teil der Hühnerbrühe aufgießen. Köcheln lassen
bis das Obst weich ist.
- Beim Anrichten noch mit Mandeln und Zucker
bestreuen.
Fotos: Tina Hartmann Buchholz von Slote Riklinge, Handwerkermarkt 2012 in Lich.
Kurioserweise habe ich vor ein paar Jahren in der Zeitschrift Brigitte ein ganz ähnliches als Herbstrezept deklarierte Anleitung gefunden. Das Rezept das um 1300 im Liber die Liber de Coquina (Übersetzung im Das Buch von der guten Küche (Robert Maier - Hrsg.)) veröffentlicht ist, ist also trotz seines Alters hoch aktuell.
- Hähnchen ganz oder Hähnchenbeine in Brühe
mit gemahlenem Gewürz (nicht näher benannt)
und Safran kochen
- Zwiebeln und Speck anbraten und Pflaumen,
Rosinen und Datteln dazu geben und mit einem
Teil der Hühnerbrühe aufgießen. Köcheln lassen
bis das Obst weich ist.
- Beim Anrichten noch mit Mandeln und Zucker
bestreuen.
Fotos: Tina Hartmann Buchholz von Slote Riklinge, Handwerkermarkt 2012 in Lich.