540 Portionen .... 100 Jahre 14. Jahrhundert

3 Tage, 3 Mahlzeiten am Tag, 60 Personen (Kleine und große Esser):
 540 Portionen


100 Jahr 14. Jahrhundert auf der Ronneburg bei Hanau
Veranstalter: InteressenGemeinschaft Mensch im Mittelalter e.V. ( http://www.ig-mim.de )

Eine besonder Herausforderung an die Planung und die Umsetzung!
Vielleicht gibt ein kleiner Einblick in die Einkaufsliste einen wagen Eindruck, was das Küchenteam geleistet hat. An dieser Stelle ein großes DANKE SCHÖN an alle die geholfen haben zu schnibbeln, rühren, Holz hacken, einkaufen, spülen und aufessen.
23 kg Fleisch
14 Pasteten und Kuchen
180 Eier
42 kg frisches Gemüse (Kohl - weiß und rot - , Rüben - orange, Steckrüben, violette -)
120 Brötchen und viel Brot
10 l Sahne
1,6 kg gemahlende Mandeln und 6 Gläser Honig
und vieles, vieles mehr.

Meine persönlichen Highlights:
Gefüllte gefärbte Eier in drei Farben (gelb, rot und schwarz)
Weißes Bohnenmus auf Brot mit Speck und geröstetem Brot
Aprikosen-Mandel-Torte
und
Konkavelite


Impressionen aus der Küche und der Ergebnisse