Von "Heidnischem Kuchen"

Im Mai 2015 durfte ich in Lich den Ritterlichen Haushalt *) mit Pasteten, Kuchen, Mus und Fleischgerichten verwöhnen.

Hier ein kleiner Einblick:

Heidnischer Kuchen
Rezept Nr. 5a aus dem Bouch von gouter Spise (BvgSp):


Pastetenteig aus Fett, Mehl, Salz und Ei herstellen. Fleisch kochen und mit Speck, Äpfeln, Ei, Salz und Pfeffer pürrieren bis eine gleichmäßige Farce entsteht.

Den Pastetenteig dünn aufrollen, die Farce auftragen und vorsichtig rollen.

Im Backoffen goldbraun backen.



Das Ergebnis sah dann so aus:

 
















Dazu gab es u.a. Weichselkirschkompott mit Pfeffer (BvgSp Nr. 84) und Schwallenbergsauce (BvgSp Nr. 49).



dieses Foto: Peter Samow, alle anderen: Claudia Zimmermann
*) weitere Informationen zur Veranstaltung: www.geschichtsfenster.de